lenchik200707
вторник, 13.46

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка
Пирог в правду получается пушистым и влажным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 15,51 г
Углеводы 35,07 г
Калорийность 289 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Сливочное масло 65 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок400 г
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок250 г
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Какао4 ст. л.
Корица1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло65 г
Подсолнечное масло100 г
Сметана120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует!
Шаг 2
Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!)
Шаг 3
Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем.
Шаг 4
В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным).
Шаг 5
Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт». По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял.
Шаг 6
Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу.
Смотреть рецепт полностью