Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пирог в правду получается пушистым и влажным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 15,51 г
Углеводы 35,07 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сливочное масло | 65 г |
Молочные продукты
Сметана | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 400 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 65 г | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Сметана | 120 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует!
Шаг 2
Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!)
Шаг 3
Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем.
Шаг 4
В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным).
Шаг 5
Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт». По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял.
Шаг 6
Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу.