Итальянский пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусный деревенский пирог с сыром моцарелла, маслинами и помидорами в итальянском стиле. Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у домашнего итальянского пирога просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра. Итальянский пирог в духовке вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Маслины без косточки | 50 г | |
Помидоры черри | 150 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 4 щеп. |
Вода | 240 мл |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Смесь итальянских трав | 0,3 ч. л. |
Моцарелла | 100 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления итальянского пирога в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.
Мука пшеничная | 350 г |
В миску насыпаем пшеничную муку.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
В муку всыпаем сахар.
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Затем в муку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.
Соль | 2 щеп. |
Также в муку с сахаром и дрожжами всыпаем соль. Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.
Вода | 240 мл |
Тёплую кипячёную воду температурой около 38 градусов вливаем в миску с мукой.
Оливковое масло | 50 мл |
Ложкой замешиваем тесто, вливаем в него оливковое масло.
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему подойти в течении часа в тёплом месте.
Затем тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики.
Кетчуп | 1 ст. л. |
Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.
Смесь итальянских трав | 0,3 ч. л. |
Присыпаем смазанную кетчупом поверхность теста сухими итальянскими травами.
Маслины без косточки | 50 г |
Маслины без косточек нарезаем колечками и выкладываем на тесто.
Моцарелла | 100 г |
Далее следует сыр моцарелла. Разрезаем шарики моцареллы на половинки и выкладываем после маслин. Если вы используете большой шарик моцареллы, то нарежьте его кубиками.
Помидоры черри | 150 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем начинки. Помидоры присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку закусочного пирога.
Выпекаем итальянский пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог остужаем на решётке.
Подаём итальянский пирог к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде, нарезаем на порционные куски.
Итальянский пирог можно взять с собой в качестве перекуса, приготовить на пикник, подавать к первым и вторым блюдам.
Сыр, помидоры и маслины - это классическое сочетание, и на пышном тесте такая начинка будет как нельзя кстати. Итальянский пирог для любителей подобного рода выпечки просто-таки беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!