patee
воскресенье, 14.59

Итальянский пирог

Порций8
Время1 час 50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусный деревенский пирог с сыром моцарелла, маслинами и помидорами в итальянском стиле. Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у домашнего итальянского пирога просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра. Итальянский пирог в духовке вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 27,39 г
Калорийность 236 ккал
и 43 нравится
309 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 50 г
Помидоры черри 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 4 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Перец черный молотый 2 щеп.
Смесь итальянских трав 0,3 ч. л.
Сыры
Моцарелла 100 г
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления итальянского пирога в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г

В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Сахар-песок0,5 ч. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Затем в муку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5
Соль2 щеп.

Также в муку с сахаром и дрожжами всыпаем соль. Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.

Шаг 6
Вода240 мл

Тёплую кипячёную воду температурой около 38 градусов вливаем в миску с мукой.

Шаг 7
Оливковое масло50 мл

Ложкой замешиваем тесто, вливаем в него оливковое масло.

Шаг 8

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему подойти в течении часа в тёплом месте.

Шаг 9

Затем тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики.

Шаг 10
Кетчуп1 ст. л.

Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.

Шаг 11
Смесь итальянских трав0,3 ч. л.

Присыпаем смазанную кетчупом поверхность теста сухими итальянскими травами.

Шаг 12
Маслины без косточки50 г

Маслины без косточек нарезаем колечками и выкладываем на тесто.

Шаг 13
Моцарелла100 г

Далее следует сыр моцарелла. Разрезаем шарики моцареллы на половинки и выкладываем после маслин. Если вы используете большой шарик моцареллы, то нарежьте его кубиками.

Шаг 14
Помидоры черри150 г
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем начинки. Помидоры присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 15
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку закусочного пирога.

Шаг 16

Выпекаем итальянский пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог остужаем на решётке.

Шаг 17

Подаём итальянский пирог к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде, нарезаем на порционные куски.

Шаг 18

Итальянский пирог можно взять с собой в качестве перекуса, приготовить на пикник, подавать к первым и вторым блюдам.

Шаг 19

Сыр, помидоры и маслины - это классическое сочетание, и на пышном тесте такая начинка будет как нельзя кстати. Итальянский пирог для любителей подобного рода выпечки просто-таки беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью