Zoya7
вторник, 15.28

Кухен с черничным джемом и орехами

Порций9
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Кухен - немецкий пирог. Есть масса рецептов этой выпечки, но сегодня я хочу предложить рецепт с некоторых пор полюбившийся в нашей семье. В тесто добавляются грецкие орехи, благодаря чему кухен получается одновременно мягким и хрустящим, похожим на печенье. Черничный джем придает свой необыкновенный вкус и в целом пирог получается отличным. Довольно долго хранится в посуде с закрытой крышкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 22,12 г
Углеводы 54,1 г
Калорийность 430 ккал
и 23 нравится
210 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 190 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Черничный джем 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кухена с черничным джемом и орехами потребуется:масло сливочное, сахар, грецкие орехи, яйцо, мука, разрыхлитель теста, черничный джем.

Шаг 2
Грецкий орех50 г

Ядра грецких орехов измельчить любым способом.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

К орехам добавить сахар.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.

Насыпать в миску с орехами и сахаром разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешать орехи, сахар и разрыхлитель.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

В смесь орехов, сахара и разрыхлителя разбить яйцо.

Шаг 7
Сливочное масло130 г

Выложить в миску мягкое сливочное масло.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г

Добавить в тесто муку.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Можно его подержать в холодильнике 30 минут, но я сразу приступала к выпечке пирога.

Шаг 10

Тесто равномерно распределить в форме для выпечки.

Шаг 11
Черничный джем150 г

На тесто выложить слой черничного джема.

Шаг 12
Мука пшеничная80 г
Сахар-песок30 г
Сливочное масло60 г

Приготовить штрейзель. В миску выложить сахар, сливочное масло и муку.

Шаг 13

Перемешать все ингредиенты для штрейзеля до состояния крошки.

Шаг 14

Посыпать пирог штрейзелем.

Шаг 15

Выпекать кухен в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 16

Кухен с орехами и черничным джемом готов. Хрустящий, вкусный, домашний пирог к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью