Кухен с черничным джемом и орехами
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кухен - немецкий пирог. Есть масса рецептов этой выпечки, но сегодня я хочу предложить рецепт с некоторых пор полюбившийся в нашей семье. В тесто добавляются грецкие орехи, благодаря чему кухен получается одновременно мягким и хрустящим, похожим на печенье. Черничный джем придает свой необыкновенный вкус и в целом пирог получается отличным. Довольно долго хранится в посуде с закрытой крышкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 190 г |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 150 г |
Черничный джем | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления кухена с черничным джемом и орехами потребуется:масло сливочное, сахар, грецкие орехи, яйцо, мука, разрыхлитель теста, черничный джем.
Грецкий орех | 50 г |
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
Сахар-песок | 120 г |
К орехам добавить сахар.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Насыпать в миску с орехами и сахаром разрыхлитель.
Перемешать орехи, сахар и разрыхлитель.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В смесь орехов, сахара и разрыхлителя разбить яйцо.
Сливочное масло | 130 г |
Выложить в миску мягкое сливочное масло.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавить в тесто муку.
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Можно его подержать в холодильнике 30 минут, но я сразу приступала к выпечке пирога.
Тесто равномерно распределить в форме для выпечки.
Черничный джем | 150 г |
На тесто выложить слой черничного джема.
Мука пшеничная | 80 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Приготовить штрейзель. В миску выложить сахар, сливочное масло и муку.
Перемешать все ингредиенты для штрейзеля до состояния крошки.
Посыпать пирог штрейзелем.
Выпекать кухен в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.
Кухен с орехами и черничным джемом готов. Хрустящий, вкусный, домашний пирог к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!