Пирог из лаваша с сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший пирог из тонкого лаваша с начинкой из сыра и укропа! Тесто готовить не придётся - его роль выполняют готовые лаваши, а в качестве начинки используется твёрдый сыр со сливочным вкусом, солёная брынза и свежий укроп. Спиральная формовка пирога в итоге даёт нам красивый разрез и кажется, что пирог приготовлен из слоёного теста, а не из обычных лавашей. Румяная кунжутная корочка, превосходный сырный аромат, сбалансированный сливочно-солоноватый вкус, скорость и простота приготовления - пирог обязательно стоит попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сметана 20% | 200 г |
Кунжут | 0,5 ст. л. |
Брынза | 240 г | |
Сыр твердый | 200 г |
Лаваш | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога из лаваша с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, твёрдый сыр, брынза, куриное яйцо, сметана, кунжут, свежий укроп, сливочное масло.
Сыр твердый | 200 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Брынза | 240 г |
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
Укроп | 10 г |
Соединяем сыр и брынзу, добавляем измельчённый укроп.
Перемешиваем сыр, брынзу и укроп. Начинку солить не нужно, брынза и так солёная, но если вы взяли малосолёную брынзу, тогда начинку всё же придётся посолить.
Сливочное масло | 80 г |
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи.
Лаваш | 300 г |
Два тонких лаваша расстилаем на столе и смазываем по всей поверхности растопленным маслом.
На смазанные маслом лаваши раскладываем сырную начинку.
Сворачиваем лаваши с сыром в плотные рулеты и выкладываем в круглую форму для пирога в виде спирали. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем куриное яйцо.
Сметана 20% | 200 г |
Перекладываем сметану к яйцу и взбиваем до однородного состояния.
Заливаем пирог из лаваша яично-сметанной заливкой.
Кунжут | 0,5 ст. л. |
Поверхность пирога посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог из лаваша с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый сырный пирог извлекаем из формы и даём ему немного остыть.
Пирог из лаваша с сыром можно подавать к столу как тёплым, так и уже остывшим, но в тёплом виде он значительно вкуснее. Со сладким чаем или кофе - просто объедение!
Приятного аппетита!