patee
четверг, 17.05

Пирог из лаваша с сыром

Порций8
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейший пирог из тонкого лаваша с начинкой из сыра и укропа! Тесто готовить не придётся - его роль выполняют готовые лаваши, а в качестве начинки используется твёрдый сыр со сливочным вкусом, солёная брынза и свежий укроп. Спиральная формовка пирога в итоге даёт нам красивый разрез и кажется, что пирог приготовлен из слоёного теста, а не из обычных лавашей. Румяная кунжутная корочка, превосходный сырный аромат, сбалансированный сливочно-солоноватый вкус, скорость и простота приготовления - пирог обязательно стоит попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,06 г
Жиры 23,01 г
Углеводы 17,92 г
Калорийность 333 ккал
и 60 нравится
324 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Орехи, семечки
Кунжут 0,5 ст. л.
Сыры
Брынза 240 г
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога из лаваша с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, твёрдый сыр, брынза, куриное яйцо, сметана, кунжут, свежий укроп, сливочное масло.

Шаг 2
Сыр твердый200 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Брынза240 г

Брынзу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4
Укроп10 г

Соединяем сыр и брынзу, добавляем измельчённый укроп.

Шаг 5

Перемешиваем сыр, брынзу и укроп. Начинку солить не нужно, брынза и так солёная, но если вы взяли малосолёную брынзу, тогда начинку всё же придётся посолить.

Шаг 6
Сливочное масло80 г

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи.

Шаг 7
Лаваш300 г

Два тонких лаваша расстилаем на столе и смазываем по всей поверхности растопленным маслом.

Шаг 8

На смазанные маслом лаваши раскладываем сырную начинку.

Шаг 9

Сворачиваем лаваши с сыром в плотные рулеты и выкладываем в круглую форму для пирога в виде спирали. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Теперь приготовим заливку для пирога. В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11
Сметана 20%200 г

Перекладываем сметану к яйцу и взбиваем до однородного состояния.

Шаг 12

Заливаем пирог из лаваша яично-сметанной заливкой.

Шаг 13
Кунжут0,5 ст. л.

Поверхность пирога посыпаем кунжутом.

Шаг 14

Выпекаем пирог из лаваша с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 15

Готовый сырный пирог извлекаем из формы и даём ему немного остыть.

Шаг 16

Пирог из лаваша с сыром можно подавать к столу как тёплым, так и уже остывшим, но в тёплом виде он значительно вкуснее. Со сладким чаем или кофе - просто объедение!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью