Anastasy1
вторник, 20.02

Грушевый пирог с безе

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хрустящее безе, груши и рождественские специи - это чудесный праздничный десерт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 25,13 г
Калорийность 226 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 3 ст. л.
Крупы
Миндальные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Ваниль 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Груша 3 шт.
Изюм 40 г
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 150 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье150 г
Лесной орех (фундук)50 г
Сливочное масло80 г
Разогрейте духовку до 180°C. В кухонном комбайне измельчите миндальное печенье, фундук и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Переложите тесто в форму для пирога и прижмите его ко дну и по сторонам.
Шаг 3
Груша3 шт.
Почистите груши и удалите косточки. Нарежьте груши кубиками.
Шаг 4
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.
Корица0,5 ч. л.
Бадьян1 шт.
Гвоздика2 шт.
Мёд2 ст. л.
Снимите цедру с апельсина и лимона. Смешайте груши, специи, мед, цедру цитрусовых и немного воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.
Шаг 5
Миндальные хлопья100 г
Бренди3 ст. л.
Ваниль1 шт.
Изюм40 г
В миске смешайте груши, миндальные хлопья, бренди, семена стручка ванили и изюм. Переложите начинку на тесто.
Шаг 6
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок70 г
В стационарном миксере или при помощи ручного миксера с венчиком взбейте в пену яичные белки. Как только они начнут пениться, медленно добавьте сахар. Чтобы добиться желаемого результата, миска и венчик не должны быть жирными.
Шаг 7
Переместите безе на начинку для пирога. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.
Смотреть рецепт полностью