Грушевый пирог с безе
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Хрустящее безе, груши и рождественские специи - это чудесный праздничный десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 12,75 г
Углеводы 25,13 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Бренди | 3 ст. л. |
Крупы
| Миндальные хлопья | 100 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 70 г |
Специи, пряности, добавки
| Бадьян | 1 шт. | |
| Ваниль | 1 шт. | |
| Гвоздика | 2 шт. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Груша | 3 шт. | |
| Изюм | 40 г | |
| Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 150 г |
Яйца
| Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 150 г | |
| Лесной орех (фундук) | 50 г | |
| Сливочное масло | 80 г |
Разогрейте духовку до 180°C. В кухонном комбайне измельчите миндальное печенье, фундук и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Переложите тесто в форму для пирога и прижмите его ко дну и по сторонам.
Шаг 3
| Груша | 3 шт. |
Почистите груши и удалите косточки. Нарежьте груши кубиками.
Шаг 4
| Лимон | 1 шт. | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Бадьян | 1 шт. | |
| Гвоздика | 2 шт. | |
| Мёд | 2 ст. л. |
Снимите цедру с апельсина и лимона. Смешайте груши, специи, мед, цедру цитрусовых и немного воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Слейте воду.
Шаг 5
| Миндальные хлопья | 100 г | |
| Бренди | 3 ст. л. | |
| Ваниль | 1 шт. | |
| Изюм | 40 г |
В миске смешайте груши, миндальные хлопья, бренди, семена стручка ванили и изюм. Переложите начинку на тесто.
Шаг 6
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 70 г |
В стационарном миксере или при помощи ручного миксера с венчиком взбейте в пену яичные белки. Как только они начнут пениться, медленно добавьте сахар. Чтобы добиться желаемого результата, миска и венчик не должны быть жирными.
Шаг 7
Переместите безе на начинку для пирога. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.