Anastasy1
среда, 01.10

Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Порций12
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Воспользуйтесь этим рецептом, если захотите приготовить морковный пирог. Очень просто и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 30,16 г
Калорийность 320 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 310 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 400 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 200 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь400 г
Нагрейте духовку до 180°C. Очистите и мелко натрите морковь.
Шаг 2
Сливочное масло250 г
Сахар тростниковый200 г
Ванильный экстракт2 ч. л.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и тростниковый сахар. Добавьте две трети экстракта ванили.
Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Теперь добавьте яйца по одному и взбейте до образования однородной массы.
Шаг 4
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Соль1 щеп.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в миске. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в смесь тертую морковь.
Шаг 6
Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Переложите тесто в форму и разровняйте верх. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 - 50 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 5 минут, затем переверните и остужайте на блюде в течение примерно 60 минут.
Шаг 7
Сыр сливочный200 г
Сливочное масло60 г
Лимонный сок1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра60 г
Для приготовления глазури из сливочного сыра, смешайте сливочный сыр, растопленное сливочное масло, лимон и оставшийся ванильный экстракт. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру. Покройте остывший пирог глазурью и подавайте со взбитыми сливками.
Смотреть рецепт полностью