Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воспользуйтесь этим рецептом, если захотите приготовить морковный пирог. Очень просто и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 30,16 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 310 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 400 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 200 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 400 г |
Нагрейте духовку до 180°C. Очистите и мелко натрите морковь.
Шаг 2
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар тростниковый | 200 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и тростниковый сахар. Добавьте две трети экстракта ванили.
Шаг 3
Яйцо куриное | 4 шт. |
Теперь добавьте яйца по одному и взбейте до образования однородной массы.
Шаг 4
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в миске. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в смесь тертую морковь.
Шаг 6
Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Переложите тесто в форму и разровняйте верх. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 - 50 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 5 минут, затем переверните и остужайте на блюде в течение примерно 60 минут.
Шаг 7
Сыр сливочный | 200 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 60 г |
Для приготовления глазури из сливочного сыра, смешайте сливочный сыр, растопленное сливочное масло, лимон и оставшийся ванильный экстракт. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру. Покройте остывший пирог глазурью и подавайте со взбитыми сливками.