HabibaGodjaeva48
среда, 10.59

Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍐🍐🍐
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 32,45 г
Калорийность 233 ккал
и 3 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,5 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Сахарная пудрап/в
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1,5 ч. л.
Мука пшеничная200 г
Сольп/в
Сахар-песок50 г
Молоко коровье3 ст. л.
Дрожжи2 ч. л.
Сливочное масло90 г
Груша2 шт.
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Шаг 2
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Шаг 3
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Смотреть рецепт полностью