Olga2004
среда, 13.32

"Крымские" чебуреки из слоёного теста

Порций12
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это правильный рецепт самых вкусных чебуреков которые нам приходилось есть. Весь секрет в тесте -оно получается особенным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 44,1 г
Калорийность 307 ккал
и 24 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 190 мл
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Яичный желток1 шт.
Подсолнечное масло0,3 ст.
Вода190 мл
Соль0,5 ч. л.

Фарш-обычный, секрет этиз чебуреков в тесте, поэтому фар для них можно взять по своему вкусу -один кг. Естественно фарш добавляется много лука соль и перец.

Шаг 2

Тесто.
Муку высыпаем в миску.

Шаг 3

Отделяем желток от белка.
Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана с солью и перемешиваем.

Шаг 4

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться,, мучные хлопья,,

Шаг 5

Теперь льем подсолнечное масло и не долго замешиваем тесто .

Шаг 6

Теперь смотрим на тесто если оно крутое то добавляем ещё немного воды. Сразу должно быть видно что тесто получилось немного слоенное.

Шаг 7

Кладем тесто в пакет и даём ему там полежать 40 мин. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с двух сторон и крымские чебуреки готовы! 😄

Смотреть рецепт полностью