"Крымские" чебуреки из слоёного теста
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это правильный рецепт самых вкусных чебуреков которые нам приходилось есть. Весь секрет в тесте -оно получается особенным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 190 мл |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Вода | 190 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фарш-обычный, секрет этиз чебуреков в тесте, поэтому фар для них можно взять по своему вкусу -один кг. Естественно фарш добавляется много лука соль и перец.
Тесто.
Муку высыпаем в миску.
Отделяем желток от белка.
Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана с солью и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться,, мучные хлопья,,
Теперь льем подсолнечное масло и не долго замешиваем тесто .
Теперь смотрим на тесто если оно крутое то добавляем ещё немного воды. Сразу должно быть видно что тесто получилось немного слоенное.
Кладем тесто в пакет и даём ему там полежать 40 мин. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с двух сторон и крымские чебуреки готовы! 😄