Шолковый тыквенный кекс
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 17,52 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Тыквенное пюре | 750 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыквенное пюре | 750 г | |
| Сахар ванильный | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Молоко кокосовое | 400 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке
Шаг 2
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Шаг 4
По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!