Медовая коврижка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 44,26 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. |
На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов.
Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).
Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч. л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.
Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)
Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).
Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч. л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.
Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)