Открытый пирог со шпинатом и брынзой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Фантастически полезный пирог без хлопот! PS Коричневая корочка получилось от желтка,ибо я не разбавила его немного водой☝🏻️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 15,98 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Сыры
Брынза | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г | |
Замороженный шпинат | 400 г | |
Брынза | 200 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
1)Начинка : чеснок мелко порубить и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Размороженному шпинату дать стечь и добавить на сковороду к чесноку. Яйцо+белок взбить в отдельной миске и вместе с брынзой добавить к шпинату. Немного потушить,чтобы лишняя влага ушла. 2)Тесто раскатать прямоугольником,начинку выложить по середине,оставляя 2-3см от краев. Сгибаем края,обмазываем желтком+1ст.л воды(вода обязательно,если вы не хотите,что бы получилась корка,как у меня). Выпекаем 20-25мин при 200 градусах. Готово! Приятного аппетита!