JuliaLag
пятница, 13.10

Открытый пирог со шпинатом и брынзой

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Фантастически полезный пирог без хлопот! PS Коричневая корочка получилось от желтка,ибо я не разбавила его немного водой☝🏻️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 15,98 г
Калорийность 210 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Сыры
Брынза 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Паприка молотаяп/в
Яйцо куриное1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое250 г
Замороженный шпинат400 г
Брынза200 г
Яичный белок1 шт.
Яичный желток1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
1)Начинка : чеснок мелко порубить и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Размороженному шпинату дать стечь и добавить на сковороду к чесноку. Яйцо+белок взбить в отдельной миске и вместе с брынзой добавить к шпинату. Немного потушить,чтобы лишняя влага ушла. 2)Тесто раскатать прямоугольником,начинку выложить по середине,оставляя 2-3см от краев. Сгибаем края,обмазываем желтком+1ст.л воды(вода обязательно,если вы не хотите,что бы получилась корка,как у меня). Выпекаем 20-25мин при 200 градусах. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью