Клубничный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍓🍓🍓
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.96 г
Жиры 18.7 г
Углеводы 20.2 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливки 30-33% | 360 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 115 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 500 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 115 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливки 30-33% | 360 мл | |
Клубника | 150 г | |
Сыр сливочный | 500 г | |
Сода пищевая | 1 ст. л. |
Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.