Хачапури с сыром и вареным яйцом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍴🍴🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 27,51 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 1 пуч. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Кефир | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!