Яблочный пирог со сливочной глазурью
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог со свежими яблоками, посыпанный орехово-овсяной крошкой и покрытый сладкой сливочной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 180 г |
| Маргарин | 20 г | |
| Подсолнечное масло | 80 мл | |
| Сливочное масло | 80 г |
| Молоко коровье | 3 ст. л. | |
| Пахта | 60 мл | |
| Сметана | 60 мл |
| Мука пшеничная | 440 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Грецкий орех | 120 г | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Сахарная пудра | 160 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. |
| Сыр сливочный | 90 г |
| Яблоко | 240 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую разъемную форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 320 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, корицу и мускатный орех.
| Подсолнечное масло | 80 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Пахта | 60 мл | |
| Сметана | 60 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, сметану и ванилин.
Медленно взбить до однородной массы.
| Яблоко | 240 г |
Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
| Овсяные хлопья | 180 г | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья, муку, сахар и корицу.
| Сливочное масло | 80 г |
Нарезать в смесь масло, взбивая до консистенции крошки.
| Грецкий орех | 120 г |
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Равномерно посыпать смесью поверхность теста.
Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и охладить.
| Сыр сливочный | 90 г | |
| Маргарин | 20 г |
Перед подачей взбить сливочный сыр с маргарином до однородной массы.
| Сахарная пудра | 160 г | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Молоко коровье | 3 ст. л. |
Добавить сахарную пудру, ванилин и молоко и взбивать до консистенции жидкой глазури.
Снять края формы и положить пирог на сервировочное блюдо.
Полить глазурью и подавать.