Яблочный пирог со сливочной глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со свежими яблоками, посыпанный орехово-овсяной крошкой и покрытый сладкой сливочной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 180 г |
Маргарин | 20 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Пахта | 60 мл | |
Сметана | 60 мл |
Мука пшеничная | 440 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 120 г | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыр сливочный | 90 г |
Яблоко | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую разъемную форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, корицу и мускатный орех.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пахта | 60 мл | |
Сметана | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, сметану и ванилин.
Медленно взбить до однородной массы.
Яблоко | 240 г |
Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Овсяные хлопья | 180 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья, муку, сахар и корицу.
Сливочное масло | 80 г |
Нарезать в смесь масло, взбивая до консистенции крошки.
Грецкий орех | 120 г |
Добавить рубленые орехи, перемешать.
Равномерно посыпать смесью поверхность теста.
Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и охладить.
Сыр сливочный | 90 г | |
Маргарин | 20 г |
Перед подачей взбить сливочный сыр с маргарином до однородной массы.
Сахарная пудра | 160 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Добавить сахарную пудру, ванилин и молоко и взбивать до консистенции жидкой глазури.
Снять края формы и положить пирог на сервировочное блюдо.
Полить глазурью и подавать.