Sunnny
пятница, 22.31

Яблочный пирог со сливочной глазурью

Порций8
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со свежими яблоками, посыпанный орехово-овсяной крошкой и покрытый сладкой сливочной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 50,84 г
Калорийность 340 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 180 г
Масла, жиры
Маргарин 20 г
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Пахта 60 мл
Сметана 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 440 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 90 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать круглую разъемную форму для выпечки маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная320 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая1 щеп.
Сахар-песок240 г
Корица1 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, корицу и мускатный орех.

Шаг 3
Подсолнечное масло80 мл
Яйцо куриное2 шт.
Пахта60 мл
Сметана60 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, сметану и ванилин.

Шаг 4

Медленно взбить до однородной массы.

Шаг 5
Яблоко240 г

Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.

Шаг 6

Добавить яблоки в тесто и перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8
Овсяные хлопья180 г
Мука пшеничная120 г
Сахар-песок120 г
Корица0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске овсяные хлопья, муку, сахар и корицу.

Шаг 9
Сливочное масло80 г

Нарезать в смесь масло, взбивая до консистенции крошки.

Шаг 10
Грецкий орех120 г

Добавить рубленые орехи, перемешать.

Шаг 11

Равномерно посыпать смесью поверхность теста.

Шаг 12

Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и охладить.

Шаг 13
Сыр сливочный90 г
Маргарин20 г

Перед подачей взбить сливочный сыр с маргарином до однородной массы.

Шаг 14
Сахарная пудра160 г
Ванилин0,5 ч. л.
Молоко коровье3 ст. л.

Добавить сахарную пудру, ванилин и молоко и взбивать до консистенции жидкой глазури.

Шаг 15

Снять края формы и положить пирог на сервировочное блюдо.

Шаг 16

Полить глазурью и подавать.

Смотреть рецепт полностью