Маковый рулет (бабушкин рецепт)
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкое,пушистое дрожжевое тесто с маковой начинкой,вкус который мне хорошо запомнился с детства. Надеюсь и вас он не оставит равнодушными;)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 100 г |
Ваниль | п/в | |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Мак (семена мака) | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ваниль | п/в | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Сливочное масло растопить . Муку просеять через сито . Смешать отдельно все сухие и отдельно все мокрые ингредиенты.
Смешать две массы вместе ( муки может пойти меньше чем 300 грамм).
Поставить тесто в теплое место чтобы увеличилось вдвое.
Мак (семена мака) | 400 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Ваниль | п/в | |
Вода | 100 г |
Мак смолоть в блендере или кофемолке. Добавить сахар и горячую воду.
Раскатать тонко тесто, выложить маковую начинку и свернуть рулетом. Оставить на 20 минут в теплом месте.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо немного взбить вилкой. И смазать им рулет.
Выпекать при 180 градусах .
Вон такой красавчик получился. Приятного аппетита!