Ананасовый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с ананасовыми кольцами, воздушной и легкой текстуры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 51,62 г
Калорийность 386 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Сметана | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,4 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 30 г | |
Сливочное масло | 65 г | |
Сахар коричневый | 30 г |
В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар, но их сочетание приносит необычный вкус.
Шаг 2
Сахар-песок | 220 г | |
Сливочное масло | 115 г | |
Сахар коричневый | 70 г |
В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу
Шаг 4
Сода пищевая | 1,4 ч. л. | |
Сметана | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 160 г |
Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).
Шаг 5
Ананасы консервированные | 1 шт. |
На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым. У меня истратилась целая банка.
Шаг 6
Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.
Шаг 7
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8
Вот такой вот красавец получился! Кстати ананасы сжигают калории, поэтому кушайте и наслаждайтесь.