HabibaGodjaeva48
среда, 10.35

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Порций6
Время1 час
КухняВенгерская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍏
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 35,28 г
Калорийность 241 ккал
и 3 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) п/в
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Вода1 ст. л.
Сахар ванильный10 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яблоко4 шт.
Грецкий орех0,5 ст.
Сахар-песок180 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Корица1 щеп.
Кардамон (молотый)п/в
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Шаг 2
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 °C и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Шаг 4
Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Смотреть рецепт полностью