Марокканский пирог с курицей
| Порции | 4 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Марокканская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Нежная, ароматная, пряная курочка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,83 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 400 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 100 г |
Птица
| Курица | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто Фило | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 1 кг | |
| Лук репчатый | 400 г | |
| Миндаль | 100 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Корица | 10 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Тесто Фило | 1 шт. |
Курицу отваривается вместе с луком до тех пор, пока лук не растворится в воде. Сделать из курицы фарш.Миндальный орех обжарить во фритюре, в блендере смешать орех, сахарную пудру и корицу, взбить.
Добавить в получившуюся смесь яйцо, смешать с куриным фаршем и выложить в тесто фило. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Добавить в получившуюся смесь яйцо, смешать с куриным фаршем и выложить в тесто фило. Запекать в духовке до золотистой корочки.