Домашнии беляши
Порций | 12 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В этом рецепте не так уж и много ингредиентов. И получившийся результат очень вас обрадует. Потому что беляши получаются пышными и мягкими. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Говяжий фарш и подсолнечное масло для обжаривания. Ну что приступим😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 22,32 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Слегка подогреваем молоко чтоб он было тёплым но не горячим. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Затем добавляем дрожжи и оставляем это на 5 минут. Теперь можно добавить яйцо и подсолнечное масло затем всё это слегка взбиваем венчиком до однородной массы. Можно постепенно добавлять муку при этом рукой месим мягкое тесто. Накрываем тесто сверху и ставим на 40 мин в тёплое место.
Шаг 2
Говяжий фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
Для начинки
Репчатый лук мелко шинкуем, но можно и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук и зиру затем солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Репчатый лук мелко шинкуем, но можно и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук и зиру затем солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3
Накладываем начинку пр середине расплюшенного теста и лепим беляшик.
Шаг 4
Таким образом лепим беляшики.
Шаг 5
Пока мы лепим остальные беляши, готовые прикрываем салфеткой.
Шаг 6
Заливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь. Через 7-8 минут можно обжаривать беляши до коричневатого цвета.
Шаг 7
Приятного аппетита!😊