🙈😋 Закрытый Пирог с курицей и грибами😋
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Все ингредиенты вы можете изменить по своему желанию и вкусу! :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 19,14 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 6 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 10 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 10 г | |
Дрожжи | 10 г | |
Кориандр молотый | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Чеснок сушеный | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Дрожжи | 10 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 10 г | |
Базилик сушеный | 10 г | |
Кориандр молотый | 10 г |
Готовим Тесто!! В глубокую посуду для вымешиваемая теста выливаем стакан тёплой воды и высыпаем дрожжи, через 10-15 мин просеиваем туда муку, добавляем соль, сахар, масло и специи. Все хорошенько вымешиваем, накрываем плёнкой или пакетом и ставим в тёплое место на 1 час. Через 30 мин снова вымешиваем и убираем ещё на пол часа.
Шаг 2
Куриное филе | 200 г | |
Шампиньон | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 10 г |
Готовим Начинку!! Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду на небольшой огонь, кубиками нарезаем шампиньоны и добавляем к курице, затем мелко нарезаем лук, аналогично выкладываем к курице, пасируем 7-10 мин, в конце добавляем специи и сметану, выключаем огонь. Помидор нарезаем кружками и мелко маслины.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим Пирог!!! Разогреваем духовку до 180С. Берём противень ( такой формы ,какой пирог по размеру вы хотите) , кладём пергамент, смазываем сливочным малом. Руки смазываем подсолнечным маслом и раскатываем тесто ( на фото у меня только половина теста, тоесть на 4 порции) . Заворачиваем тесто на скалку и переносим на противень. Смазываем взбитым яйцом и выкладываем в центр нашу начинку, сверху кладём помидор и маслины, аккуратно заворачиваем бока теста к центру ( вы можете придать пирогу любую форму! ) Ставим наш пирог в духовку на 30 мин при 180С. Приятного аппетита! :)