Ананасовый пирог на оливковом масле
Порций | 9 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с полезной начинкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,8 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 430 мл |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,8 ст. |
Для начала замесите тесто для коржа.
В миске среднего размера смешайте муку и сахарную пудру.
Шаг 3
К мучной массе добавьте оливковое масло и взбейте тесто вилкой или в блендере. У вас должно получиться комковатое тесто. На дно формы размером 20х20см плотно и равномерным слоев уложите тесто.
Шаг 4
Отправьте корж в духовку на 12 минут.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Пока корж в духовке, можете приготовить начинку.
В большой миске смешайте сахар и муку.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ананасовый сок | 0,2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
К мучной массе добавьте яйца, ананасовый сок (из-под консервированных ананасов) и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
|
Ананасы консервированные | 430 мл |
Смешайте общую массу и кусочки ананасов.
Шаг 8
Достаньте корж из духовки и равномерным слоем переложите на него начинку. Снова отправьте пирог в духовку на 45 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему постоять около 1 часа на решетке, чтобы он остыл.
Шаг 9
После того, как пирог остыл, поставьте его в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрежьте пирог на квадратики. Приятного аппетита!