Самса
Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Делаются они так...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 28,95 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 30% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сметана 30% | 1 ст. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Говяжий фарш | 500 г |
Сливочное масло размять.В глубокую миску кладем сметану, добавляем соду(гасим), яйцо, соль, вбиваем до однородности и пышности, туда же выкладываем наше масло и еще раз хорошенько вбиваем..
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите.
Придайте тесту форму бруска,нарежьте ломтиками. Каждый раскатайте в лепешку круглой формы. На середину её положите фарш, защипите края треугольником.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
В фарш следует добавить побольше репчатого лука.
Приятного аппетита!
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите.
Придайте тесту форму бруска,нарежьте ломтиками. Каждый раскатайте в лепешку круглой формы. На середину её положите фарш, защипите края треугольником.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
В фарш следует добавить побольше репчатого лука.
Приятного аппетита!