Olga2004
пятница, 10.15

Самса

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Делаются они так...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 28,95 г
Калорийность 326 ккал
и 11 нравится
218 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 30% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Сметана 30%1 ст.
Сливочное масло6 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Сода пищевая1 ч. л.
Говяжий фарш500 г
Сливочное масло размять.В глубокую миску кладем сметану, добавляем соду(гасим), яйцо, соль, вбиваем до однородности и пышности, туда же выкладываем наше масло и еще раз хорошенько вбиваем..

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите.

Придайте тесту форму бруска,нарежьте ломтиками. Каждый раскатайте в лепешку круглой формы. На середину её положите фарш, защипите края треугольником.

Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

В фарш следует добавить побольше репчатого лука.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью