Katrina
понедельник, 16.00
Сырная лепешка
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит творог и сыр. Получается очень сытно и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста нам понадобится творог измельчить в однородную массу в кухонном комбайне или блендере. Лучше брать обычгый творог, а не обезжиренный. Так будет сочнее.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 150 г |
Добавляем размягченной сливочное масло и одно куриное яйцо к творогу и взбиваем еще раз до однородной массы.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 250 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем к творожной массе
Шаг 4
Выкладываем на стол, посыпанный мукой, всю эту массу и замешиваем тесто. Разделяем его на две половинки: одна побольше другая поменьше. И пучкать немного постоит, минут 10-15.
Шаг 5
Пока тесто “отдыхает” займемся начинкой. На крупной терке натираем сыр. По рецепту идет моцарелла, но я брала российский. Тоже вкусно получилось.
Шаг 6
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Майонез | 3 ст. л. |
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Доьавляем к сыру и смешиваем с майонезом.
Шаг 7
Половинку поменьше раскатываем по размеру формы для выпекания, предворительно смазанную сливочным маслом. Толщиной где-то 5-8мм. Выкладываем на нее начинку и накрываем вротой половиной. Так как она побольше, закладываем ее края под нижний круг.
Шаг 8
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Кунжут | 2 ст. л. |
Смазываем лепешку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
По истечении времени достаем не сразу, пускай постоит до остывания. А то может “упасть”. И затем наслаждаемся вкусом!