Katrina
понедельник, 16.00

Сырная лепешка

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит творог и сыр. Получается очень сытно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 74,61 г
Калорийность 363 ккал
и 18 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 155 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Сыры
Российский сыр 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г

Для теста нам понадобится творог измельчить в однородную массу в кухонном комбайне или блендере. Лучше брать обычгый творог, а не обезжиренный. Так будет сочнее.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло150 г

Добавляем размягченной сливочное масло и одно куриное яйцо к творогу и взбиваем еще раз до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная250 ст.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем к творожной массе

Шаг 4
Мука пшеничная0,5 ст.

Выкладываем на стол, посыпанный мукой, всю эту массу и замешиваем тесто. Разделяем его на две половинки: одна побольше другая поменьше. И пучкать немного постоит, минут 10-15.

Шаг 5
Российский сыр150 г

Пока тесто “отдыхает” займемся начинкой. На крупной терке натираем сыр. По рецепту идет моцарелла, но я брала российский. Тоже вкусно получилось.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.
Майонез3 ст. л.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Доьавляем к сыру и смешиваем с майонезом.

Шаг 7
Сливочное масло5 г

Половинку поменьше раскатываем по размеру формы для выпекания, предворительно смазанную сливочным маслом. Толщиной где-то 5-8мм. Выкладываем на нее начинку и накрываем вротой половиной. Так как она побольше, закладываем ее края под нижний круг.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Кунжут2 ст. л.

Смазываем лепешку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

По истечении времени достаем не сразу, пускай постоит до остывания. А то может “упасть”. И затем наслаждаемся вкусом!

Смотреть рецепт полностью