Киш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - блюдо французской кухни. Это пирог из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копчёной грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 12,84 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 20-22% | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для основы нам понадобится: мука/ масло/ желток/ холодная вода
Шаг 2
Мука пшеничная | 175 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Муку порубить с холодным сливочным маслом, на доске при помощи ножа, до образования крошки.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
В "крошку" добавим желток и холодную воду.
Шаг 4
Замешиваем тесто, руками. Убираем тесто на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5
Форму смажем сливочным маслом и присыпем мукой.
Шаг 6
Разровняем тесто в форме
Шаг 7
Разровняем основу и накроем лисом пергамента. На пергамент выложим "груз", для того, что бы тесто не выдулось. В роли "груза" я использовала фасоль. Поставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 8
Достанем основу. Уберём пергамент с грузом, немного натыкать вилкой дно основы. Поставим ещё в духовку на 5 минут.
Шаг 9
Сливки 20-22% | 50 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Займётся заливкой. Для этого смешаем яйца, молоко, сливки и смесь итальянских трав.
Шаг 10
Куриная грудка | 300 г | |
Брокколи | 300 г |
Для начинки нам понадобится варёная куриная грудка и брокколи. Вообще начинка может быть любой.
Шаг 11
Поместим начинку на основу.
Шаг 12
Зальём пирог заливкой. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 13
Все готово🤗 Приятного аппетита 🍴🌮