Чебуреки с бараниной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочные, сытные и вкусные чебуреки с бараниной станут отличной закуской и прекрасным дополнением любого обеда. Каким должен быть идеальный чебурек? Корочка должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Мясная начинка должна плавать в собственном соку и просто таять во рту. Рецепт именно таких чебуреков представлен ниже.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 900 г |
Бараний фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления чебуреков нам понадобится: мука, сливочное масло, вода, яйца, лук репчатый, бараний фарш, соль и подсолнечное масло для жарки.
Вода | 500 мл |
Наливаем в емкость воду, отправляем на огонь и доводим до кипения.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Как только вода закипела, снимаем огня и добавляем кусочек сливочного масла.
Яйцо куриное | 2 шт. |
После того, как масло растаяло, а вода немного остыла, добавляем яйца.
Соль | 0,5 ч. л. |
Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы. Добавляем соль.
Мука пшеничная | 900 г |
Порциями добавляем муку.
Замешиваем крутое тесто.
Лук репчатый | 1 шт. |
На терке перетираем лук.
Бараний фарш | 300 г |
Солим фарш, добавляем к нему лук.
Делим тесто на небольшие порции.
Посыпаем мукой рабочее место и раскатывает овальные пласты.
На одном краю теста распределяем фарш и небольшой кусочек масла.
Соединяем края и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Готовые чебуреки снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими. Приятного аппетита!