KaterinaTor
воскресенье, 21.03

Чебуреки с бараниной

Порций6
Время40 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сочные, сытные и вкусные чебуреки с бараниной станут отличной закуской и прекрасным дополнением любого обеда. Каким должен быть идеальный чебурек? Корочка должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Мясная начинка должна плавать в собственном соку и просто таять во рту. Рецепт именно таких чебуреков представлен ниже.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 35,99 г
Калорийность 224 ккал
и 3 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 900 г
Мясо
Бараний фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чебуреков нам понадобится: мука, сливочное масло, вода, яйца, лук репчатый, бараний фарш, соль и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Вода500 мл

Наливаем в емкость воду, отправляем на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.

Как только вода закипела, снимаем огня и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

После того, как масло растаяло, а вода немного остыла, добавляем яйца.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.

Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы. Добавляем соль.

Шаг 6
Мука пшеничная900 г

Порциями добавляем муку.

Шаг 7

Замешиваем крутое тесто.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

На терке перетираем лук.

Шаг 9
Бараний фарш300 г

Солим фарш, добавляем к нему лук.

Шаг 10

Делим тесто на небольшие порции.

Шаг 11

Посыпаем мукой рабочее место и раскатывает овальные пласты.

Шаг 12

На одном краю теста распределяем фарш и небольшой кусочек масла.

Шаг 13

Соединяем края и отправляем на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 14

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 15

Готовые чебуреки снимаем с огня и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью