Polinochka Kalashnikova
воскресенье, 23.54

Овсяный пирог с бананом и клюквой

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный и в тоже время полезный пирог порадует не только вас, но и ваших деток!
В составе нет муки и сахара, что идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой 😉 Ведь баловать себя нужно обязательно!!!)
Клюкву можно заменить на другие ягоды:чернику, голубику, смородину, бруснику.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 26,06 г
Калорийность 127 ккал
и 2 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 200 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Клюква 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Грецкий орех20 г
Банан2 шт.
Мёд3 ст. л.
Клюква0,5 ст.
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Овсяные хлопья1 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)200 мл
Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем стеклянную форму и смазываем ее маслом.
Нарезаем бананы кружочками и выкладываем в форму.
Шаг 2
Посыпаем клюквой бананы, добавляем 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложку меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут.
Шаг 3
Грецкие орехи поломать руками. Смешиваем их с овсяными хлопьями, разрыхлителем для теста и оставшейся корицей, все перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Шаг 5
Достаем бананы с клюквой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока.

Выпекаем пирог в течение примерно 20 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой или свежими ягодами (клюква, брусника, черника).
Шаг 6
Подавать лучше теплым, но и холодный он очень вкусный!
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью