Творожный киш с сыром и помидорами
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это так просто, что даже неприлично. Очень просто. И очень вкусно. На дачу, на пикник и просто так - идеально!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 16,58 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 40 % | 70 г | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 115 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 160 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 40 % | 70 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Творог | 200 г | |
Сыр твердый | 115 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Основа
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
начинка
200 гр творога (жирность на вашей совести)
115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.
Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
начинка
200 гр творога (жирность на вашей совести)
115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.
Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!