Лаймовый пирог.
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой фруктовый пирог будет идеальным низкокалорийным десертом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 30,59 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 180°C. Для приготовления основы поместите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар, молоко и щепотку соли в стационарный миксер или перемешайте при помощи ручного миксера.
Шаг 2
Мука пшеничная | 150 г |
Затем добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и остудите.
Шаг 3
Лайм | 4 шт. |
Тем временем снимите цедру с 1/4 лаймов и выжмите сок из остальных.
Шаг 4
Сметана | 200 г | |
Сахар-песок | 130 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В большой миске взбейте в пену сметану, сахар, яйца, цедру и сок лаймов.
Шаг 5
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0.3 см и положите в форму для пирога, оставив бортик по краям. Сверху положите лист бумаги для выпечки, насыпьте на него керамическую фасоль и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12 - 15 минут. Затем дайте коржу остыть в течение 10 минут.
Шаг 6
Мята свежая | п/в |
Залейте начинку в охлажденную основу и выпекайте в разогретой до 170°C духовке в течение 30 - 35 минут. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодное место на 1 - 2 часа. Подавайте, украсив свежей мятой.