Anastasy1
понедельник, 19.39

Лаймовый пирог.

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Такой фруктовый пирог будет идеальным низкокалорийным десертом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 30,59 г
Калорийность 240 ккал
и 5 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок50 г
Молоко коровье3 ст. л.
Соль1 щеп.
Разогрейте духовку до 180°C. Для приготовления основы поместите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар, молоко и щепотку соли в стационарный миксер или перемешайте при помощи ручного миксера.
Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Затем добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и остудите.
Шаг 3
Лайм4 шт.
Тем временем снимите цедру с 1/4 лаймов и выжмите сок из остальных.
Шаг 4
Сметана200 г
Сахар-песок130 г
Яйцо куриное3 шт.
В большой миске взбейте в пену сметану, сахар, яйца, цедру и сок лаймов.
Шаг 5
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 0.3 см и положите в форму для пирога, оставив бортик по краям. Сверху положите лист бумаги для выпечки, насыпьте на него керамическую фасоль и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12 - 15 минут. Затем дайте коржу остыть в течение 10 минут.
Шаг 6
Мята свежаяп/в
Залейте начинку в охлажденную основу и выпекайте в разогретой до 170°C духовке в течение 30 - 35 минут. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодное место на 1 - 2 часа. Подавайте, украсив свежей мятой.
Смотреть рецепт полностью