patee
вторник, 19.37

Апельсиновый пирог с бананом

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусный домашний апельсиново-банановый пирог из простых ингредиентов! Сочетание апельсина и банана в этом пироге отлично сработало, пирог получился на столько же ароматным, на сколько и вкусным. С зелёным свежезаваренным чаем большего и не нужно. Пирог готовится на кефире, тесто замешивается без проблем и практически мгновенно, да и пирог всегда выходит удачным, пышным, мягким, с тонкой, но румяной корочкой. Прекрасная домашняя выпечка, рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 37,23 г
Калорийность 243 ккал
и 25 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления апельсинового пирога с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, куриные яйца, сахар, апельсин, банан, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок160 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4
Кефир250 мл

Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир комнатной температуры (не из холодильника).

Шаг 5
Подсолнечное масло100 мл

Вслед за кефиром в массу вливаем и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь миксером около минуты.

Шаг 6
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-кефирной смесью. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 7
Апельсин1 шт.

Апельсин тщательно моем, вытираем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Добавляем апельсиновую цедру в тесто для пирога.

Шаг 8
Банан1 шт.

Банан чистим и нарезаем вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.

Шаг 9
Мука пшеничная20 г

Обваливаем кусочки банана в муке.

Шаг 10

Добавляем в апельсиновое тесто кусочки банана.

Шаг 11

Вмешиваем апельсиновую цедру и кусочки банана в тесто.

Шаг 12

Переливаем (тесто не крутое) тесто в форму для выпечки и выпекаем апельсиново-банановый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пирог достаём из духовки и остужаем.

Шаг 13

Остывший апельсиновый пирог с бананом нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью