Апельсиновый пирог с бананом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусный домашний апельсиново-банановый пирог из простых ингредиентов! Сочетание апельсина и банана в этом пироге отлично сработало, пирог получился на столько же ароматным, на сколько и вкусным. С зелёным свежезаваренным чаем большего и не нужно. Пирог готовится на кефире, тесто замешивается без проблем и практически мгновенно, да и пирог всегда выходит удачным, пышным, мягким, с тонкой, но румяной корочкой. Прекрасная домашняя выпечка, рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 420 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 160 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления апельсинового пирога с бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, куриные яйца, сахар, апельсин, банан, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 160 г |
К яйцам всыпаем сахар.
Кефир | 250 мл |
Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир комнатной температуры (не из холодильника).
Подсолнечное масло | 100 мл |
Вслед за кефиром в массу вливаем и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь миксером около минуты.
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яично-кефирной смесью. Замешиваем однородное тесто.
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин тщательно моем, вытираем и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Добавляем апельсиновую цедру в тесто для пирога.
Банан | 1 шт. |
Банан чистим и нарезаем вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.
Мука пшеничная | 20 г |
Обваливаем кусочки банана в муке.
Добавляем в апельсиновое тесто кусочки банана.
Вмешиваем апельсиновую цедру и кусочки банана в тесто.
Переливаем (тесто не крутое) тесто в форму для выпечки и выпекаем апельсиново-банановый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пирог достаём из духовки и остужаем.
Остывший апельсиновый пирог с бананом нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!