lenchik200707
понедельник, 23.23

Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке)

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка
Так готовила начинку для капустных пирожков моя бабушка. Пирог получился невероятно вкусным, сочным, настоятельно рекомендую взять рецепт в закладки :) Выпечка в мультиварке всегда получается с бледной верхней корочкой, если позволяет рецепт: запеканки, хлеб и пироги можно перевернуть и обжарить с двух сторон, но на вкусе это не отражается, только на внешнем виде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 11,7 г
Калорийность 171 ккал
и 1 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш2 шт.
Капуста белокочанная0,5 шт.
Лук репчатый2 гол.
Укроп0,5 пуч.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное3 шт.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Подсолнечное масло50 мл
Лаваш 2листа или лепёшка тортилья.
Для капустной начинки:
Капуста свежая пол кочана.
Яйцо куриное нужно отварить.
Для заливки:
Яйцо куриное 3шт.
Молоко 100мл.
Сыр 70гр.
Соль, молотый перец.
Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное масло в режиме (разогрев), время работы программы 20минут, лук почистить, нарезать полукольцами и, присыпав солью и чайной ложкой сахара, обжариваем без крышки, помешивая, до мягкости.В это время в большой кастрюле доводим до кипения сильно подсоленную воду, и бланшируем тонко нашинкованную капусту, варим буквально 2-3минуты, капуста должна стать прозрачной, но сохранить форму, откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и чтобы капуста не превратилась в кашу. Отварить капусту можно и в мультиварке в режиме (разогрев).
Шаг 2
Капусту отжимаем от воды, добавляем в чашу мультиварки к обжаренному луку, перемешиваем, прогреваем в том же режиме пару минут, добавляем сливочное масло, как только оно растворится – перекладываем капусту в миску, начинка почти готова. Осталось лишь добавить в капусту резанные варёные яйца и зелень укропа.
Шаг 3
Вырезаем из лаваша 2 круга (диаметр дна чаши мультиварки + 10см., которые образуют бортик пирога) выкладываем лаваш в чашу, наложив их друг на друга или заменим лаваш хлебной лепёшкой - тортильей. В отдельной миске смешаем яйца, молоко, тёртый на крупной тёрке сыр, чуть присолить и поперчить.
Шаг 4
Выкладываем на лаваш-основу капустную начинку и заливаем молочно-яичной смесью, разравниваем.
Включаем мультиварку, программа (выпечка), время 40минут и ещё на 15минут оставим в режиме (поддержание температуры). Для красивого румянца можно поместить пирог под гриль на несколько минут.
Подаём к столу в тёплом виде, нарезав на куски, пирог прекрасно держит форму. В холодном виде пирог также остаётся очень вкусным.
Смотреть рецепт полностью