Anastasy1
вторник, 11.52

Кростата со сливовым вареньем.

Порций12
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный десерт! За уши не оттянешь!))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 47,74 г
Калорийность 324 ккал
и 1 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье 300 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная450 г
Сахар-песок150 г
Сливочное масло150 г
Разрыхлитель8 г
Цедра лимона1 шт.
Замесить тесто, скатать в шарик, убрать в пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если не обходимо. Сверху посыпать мукой. Раскатать тесто и выложить на форму , оставив широкие края. Проткнуть поверхность вилкой ( чтобы тесто не вздувалось). Остатки теста раскатать и сформировать ажурные полоски, шириной в 1 см.
Шаг 3
Сливовое варенье300 мл
Вылить варенье на тесто. ( можно использовать любое, главное не очень жидкое).
Шаг 4
Сверху украсить полосками, убрать излишки, если будут.
Шаг 5
Выпекать в духовке при 180 около 45 минут.
Смотреть рецепт полностью