Кростата со сливовым вареньем.
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт! За уши не оттянешь!))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 47,74 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье | 300 мл |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Разрыхлитель | 8 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Замесить тесто, скатать в шарик, убрать в пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если не обходимо. Сверху посыпать мукой. Раскатать тесто и выложить на форму , оставив широкие края. Проткнуть поверхность вилкой ( чтобы тесто не вздувалось). Остатки теста раскатать и сформировать ажурные полоски, шириной в 1 см.
Шаг 3
Сливовое варенье | 300 мл |
Вылить варенье на тесто. ( можно использовать любое, главное не очень жидкое).
Шаг 4
Сверху украсить полосками, убрать излишки, если будут.
Шаг 5
Выпекать в духовке при 180 около 45 минут.