velvetka
среда, 01.20

Мраморный шоколадно-банановый пирог

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мраморный шоколадно-банановый пирог готовим в специальной форме со стенками-желобками и отверстием внутри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 42,78 г
Калорийность 261 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из белого шоколада 0,5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное маслоп/в

Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму с отверстием внутри или форму со съёмным дном смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 2
Сахар-песок1,2 ст.
Яйцо куриное4 шт.

В большой миске взбиваем сахар и масло. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3
Банан2 шт.
Пахта0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В отдельной миске разминаем бананы ложкой. Выливаем в миску пахту, молоко и ванильный экстракт.

Шаг 4
Мука пшеничная2,2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.

В другой миске смешиваем муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

В массу из масла и сахара добавляем стакан банановой смеси. Затем добавляем стакан мучной смеси. Поочерёдно добавляем банановую и мучную смесь, взбивая тесто.

Шаг 6
Какао0,2 ст.

Стакан получившегося теста перекладываем в отдельную миску. Высыпаем в него какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Половину теста выкладываем в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладываем тесто с добавлением какао. Покрываем остатками теста. Вилкой аккуратно перемешиваем тесто, чтобы создать разводы (мраморный эффект).

Шаг 8

Пирог выпекаем в духовке 55-60 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда вы протыкаете пирог зубочисткой, её кончик должен оставаться сухим. Готовый пирог оставляем остывать на несколько минут перед тем, как достать из формы и переложить на решётку.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.
Шоколадные чипсы из белого шоколада0,5 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.

В разные мисочки высыпаем шоколадные чипсы из тёмного и белого шоколада. Добавляем по ложке растительного масла в каждую мисочку. Ставим мисочки в микроволновку и растапливаем шоколад на протяжении 30 секунд. Делаем так несколько раз, пока шоколадные чипсы полностью не растопятся. Если шоколад получился не достаточно жидким, можно добавить больше растительного масла.

Шаг 10

Поливаем остывший пирог тёмным и белым шоколадом. Подаём к столу вместе с чаем или кофе.

Смотреть рецепт полностью