Клубничный пирог
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Этот пирог можно готовить как из свежей так и из замороженной клубники, он очень вкусный .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 35,58 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | п/в |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 1 кг |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 5 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала крошки.По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.Быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
Шаг 2
| Клубника | 1 кг |
Выложить тесто в форму. Сверху клубнику.
Шаг 3
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Ваниль | п/в |
Посыпать клубнику сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
| Песочное печенье | 5 шт. |
Из печенья сделать крошку и посыпать ею сверху пирог.
Шаг 5
Выпекать при 200 градусах до готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита.