Нарезной вишневый пирог
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пироги с ягодами не только вкусны, но и очень полезны. Испечь их можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Испеките пироги с вишней - аппетитную и богатую витаминами выпечку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 15,94 г
Углеводы 43,16 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 330 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 3 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для пирога нам понадобится: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль, вишня без косточек, сахарная пудра.
Шаг 2
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
Шаг 3
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить в маслинную смесь по одному яйца и всыпать ванильный сахар.
Шаг 4
Мука пшеничная | 330 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Шаг 5
Понемногу добавить просеянную муку в масляную смесь.
Шаг 6
Замесить однородное тесто.
Шаг 7
Сливочное масло | 20 г |
Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто.
Шаг 8
Вишня консервированная | 300 г |
Выложить сверху вишню (без косточек) слегка утапливая её в тесто.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, в течение 40-45 минут до сухой спички. Охлаждать в форме 10 минут.
Шаг 10
Нарезать пирог на квадратики.
Шаг 11
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Шаг 12
Приятного чаепития!