lenchik200707
четверг, 20.43

Пирог с грибами и плавленным сыром

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сегодня решила побаловать своих близких рецептом, который залежался у меня. Пирогом с грибами, но может рецепт и не столь нов. Но....вы когда-нибудь пробовали вместо сливок, добавить плавленый сыр. Поверьте вкус получается необыкновенным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 86 ккал
и 5 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 700 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон700 г
Лук репчатый3 гол.
Плавленый сыр200 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Я брала плавленный сыр(типа "Виола с грибами). Готовите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту. А когда нет время ставить опару, у меня всегда на про запас лежат замороженные полуфабрикаты теста из магазина.

Тем временем приготовила начинку:
почистила грибы и лук,порезала.
Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их до тех пор,пока не испарилась
вся жидкость,посолила и поперчила
Шаг 2
добавила сыр, перемешала и отставила в сторону остывать.
Тесто разделила на две части.
Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
При помощи скалки перенесла на противень,
смазанный маслом и посыпанный мукой.
Шаг 3
Сверху выложила начинку
(если она жидковатая, добавьте пару ложек муки).
Вторую частъ теста раскатала в пласт, остатки пошли на украшение пирога.
Закрыла пирог пластом,защипала края
и занялась его украшением.

Покрыла пирог желтком+немного сливки,выложила декор,
смазала его тоже.
Шаг 4
Отправила пирог в разогретую до 210° духовку
на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово. Получился замечательный,сытный русский пирог...
Смотреть рецепт полностью