Расстегаи с красной рыбой
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Расстегай – оригинальный вид весьма популярных в русской кулинарной традиции печёных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 29,43 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 60 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 55 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | п/в | |
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начинки: филе лосося, репчатый лук, морковь, шампиньоны, приправа для рыбы, соль, растительное масло для жарки. Для теста: мука, растительное масло, яйца, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 60 г |
Очистить репчатый лук, морковь, грибы и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжарить овощи и грибы на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 4
Лосось | 150 г | |
Соль | п/в |
Нарезать филе лосося средними кубиками, посолить, добавить специи для рыбы.
Шаг 5
Обжарить филе лосося в течение 3 минут на разогретом растительном масле и соединить с жареными овощами и грибами. Дать начинке остыть.
Шаг 6
Мука пшеничная | 300 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 35 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 5 г |
Прогреть молоко для теста до 30-40°С, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в тёплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. Вбить в просеянную муку яйца, всыпать соль и влить растительное масло. Соединить с дрожжами в молоке.
Шаг 7
Замесить тесто, оставить для подъёма, через 40 минут обмять. Сформировать тесто кругляшами, дать подойти в течение 20 минут.
Шаг 8
Раскатать каждую булочку в лепешку. Выложить в центр начинку и защипнуть края расстегаев.
Шаг 9
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста при температуре 180°С.
Шаг 10
Расстегаи с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!