LenaFedotova
суббота, 12.59

Расстегаи с красной рыбой

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Расстегай – оригинальный вид весьма популярных в русской кулинарной традиции печёных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 29,43 г
Калорийность 247 ккал
и 9 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 55 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль п/в
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начинки: филе лосося, репчатый лук, морковь, шампиньоны, приправа для рыбы, соль, растительное масло для жарки. Для теста: мука, растительное масло, яйца, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Шампиньон60 г
Очистить репчатый лук, морковь, грибы и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл
Обжарить овощи и грибы на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 4
Лосось150 г
Сольп/в
Нарезать филе лосося средними кубиками, посолить, добавить специи для рыбы.
Шаг 5
Обжарить филе лосося в течение 3 минут на разогретом растительном масле и соединить с жареными овощами и грибами. Дать начинке остыть.
Шаг 6
Мука пшеничная300 г
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло35 мл
Дрожжи сухие быстродействующие15 г
Сахар-песок30 г
Соль5 г
Прогреть молоко для теста до 30-40°С, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в тёплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. Вбить в просеянную муку яйца, всыпать соль и влить растительное масло. Соединить с дрожжами в молоке.
Шаг 7
Замесить тесто, оставить для подъёма, через 40 минут обмять. Сформировать тесто кругляшами, дать подойти в течение 20 минут.
Шаг 8
Раскатать каждую булочку в лепешку. Выложить в центр начинку и защипнуть края расстегаев.
Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста при температуре 180°С.
Шаг 10
Расстегаи с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью