Киш с лососем и брокколи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук-порей | 200 г |
|
Помидоры черри | 50 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, лосось, зеленый горошек, брокколи, оливковое масло, соль, сливочный сыр, сливки, перец черный, яйцо, слоеное тесто, помидоры черри.
Шаг 2
Разморозим тесто, вырежем из теста круг чуть большего размера, чем форма. Выкладываем круг теста в форму и формируем бортики.
Шаг 3
Застилаем дно формы с тестом бумагой для выпечки и высыпаем на дно либо горох, либо фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднялось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.
Шаг 4
|
Лук-порей | 200 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Тем временем подготовим начинку для киша. Лук- порей нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле в сковороде 8 минут, до мягкости.
Шаг 5
Достаем форму из духовки, убираем бумагу и выкладываем на дно лук-порей.
Шаг 6
Лосося нарезаем кусочками среднего размера. Солим рыбу.
Шаг 7
Выкладываем кусочки лосося по дну формы.
Шаг 8
|
Брокколи | 200 г |
|
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем ее в подсоленной кипящей воде вместе с зеленым горошком в течении 10 минут. Сливаем воду с овощей и тут же поливаем их холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет овощей.
Шаг 9
Выкладываем горошек и брокколи в форму.
Шаг 10
|
Филадельфия | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Теперь приготовим заливку для киша. Для этого в миску выложим сливочный сыр, яйцо и перец черный молотый.
Шаг 11
Добавим сливки и хорошо взобьем заливку венчиком.
Шаг 12
Вливаем заливку в форму, заливка не должна покрывать полностью рыбу и брокколи.
Шаг 13
Помидоры черри моем и выкладываем на поверхность киша. Отправляем киш в духовку, установив температуру 170 градусов С, на 30 минут.
Шаг 14
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. После этого пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!