patee
суббота, 09.24

Киш с лососем и брокколи

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 18,82 г
Калорийность 184 ккал
и 52 нравится
262 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 50 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Лук-порей 200 г
Помидоры черри 50 г
Рыба и морепродукты
Лосось 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Филадельфия 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, лосось, зеленый горошек, брокколи, оливковое масло, соль, сливочный сыр, сливки, перец черный, яйцо, слоеное тесто, помидоры черри.

Шаг 2
Тесто слоеное400 г

Разморозим тесто, вырежем из теста круг чуть большего размера, чем форма. Выкладываем круг теста в форму и формируем бортики.

Шаг 3

Застилаем дно формы с тестом бумагой для выпечки и высыпаем на дно либо горох, либо фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднялось. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 4
Лук-порей200 г
Оливковое масло1 ст. л.

Тем временем подготовим начинку для киша. Лук- порей нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле в сковороде 8 минут, до мягкости.

Шаг 5

Достаем форму из духовки, убираем бумагу и выкладываем на дно лук-порей.

Шаг 6
Лосось300 г
Сольп/в

Лосося нарезаем кусочками среднего размера. Солим рыбу.

Шаг 7

Выкладываем кусочки лосося по дну формы.

Шаг 8
Брокколи200 г
Горошек зеленый замороженый50 г

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем ее в подсоленной кипящей воде вместе с зеленым горошком в течении 10 минут. Сливаем воду с овощей и тут же поливаем их холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет овощей.

Шаг 9

Выкладываем горошек и брокколи в форму.

Шаг 10
Филадельфия100 г
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотый10 г

Теперь приготовим заливку для киша. Для этого в миску выложим сливочный сыр, яйцо и перец черный молотый.

Шаг 11
Сливки100 мл

Добавим сливки и хорошо взобьем заливку венчиком.

Шаг 12

Вливаем заливку в форму, заливка не должна покрывать полностью рыбу и брокколи.

Шаг 13
Помидоры черри50 г

Помидоры черри моем и выкладываем на поверхность киша. Отправляем киш в духовку, установив температуру 170 градусов С, на 30 минут.

Шаг 14

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. После этого пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью