Mohn Broetchen
пятница, 12.16

Вишневый пирог

Порция1
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Классический вишневый пирог с сочной начинкой и легким тестом. Чашечка горячего чая, кусочек пирога и любимая книжка….Неплохой вариант для вечера пятницы?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 31,01 г
Калорийность 250 ккал
и 52 нравится
259 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 325 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Вода 190 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная325 г
Сливочное масло220 г
Соль0,8 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Вода4 ст. л.

Для того,чтобы сделать корж, смешаем муку, масло, сахар, соль и воду с помощью миксера.

Шаг 2

Теперь, работая руками, замешаем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 3

Положим тесто под пленку и поставим в холодильник на час.

Шаг 4
Вишня3 ст.

Вишни очистим от косточек.

Шаг 5
Вода190 мл

Затем поставим на огонь, зальем водой и отварим в течение 10 минут.

Шаг 6
Сахар-песок100 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Смешаем сахар и крахмал и добавим к вишням, проварим еще минут 5, пока начинка не загустеет. Снимем с огня и остудим.

Шаг 7

Тесто выложим на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрежем от него одну треть.

Шаг 8

Две трети раскатаем в корж диаметром 35 см и переложим его аккуратно в форму для пирога ( диаметром 25 см ). При необходимости обрежем края по кругу, чтобы они совпадали с краями формы.

Шаг 9

И заполним форму с тестом начинкой.

Шаг 10

Одну треть теста раскатаем в круг 35 см диаметром. Острым ножом разрежем его на полосы.

Шаг 11

И с помощью полос выложим вот такой узор.

Шаг 12

Если нет желания усердствовать над выкладыванием переплетений, можно придумать свой способ украсить верх пирога. Выпекать будем 45 минут при температуре 175 С.

Шаг 13

Дадим готовому пирогу остыть в течение нескольких часов.

Смотреть рецепт полностью