Морковный пирог
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Морковный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 39,57 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
| Морковь | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соусы
| Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Морковь | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Яйцо взбить с сахаром, посолить, добавить масло и майонез (можно заменить сметаной), все перемешать. Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Затем добавить соду гашеную столовым уксусом и еще раз быстро перемешать. Просеять муку, возможно уйдет больше 1 стакана, т.к. все зависит от сочности моркови. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. После чего выкладываем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Пирог готов, приятного Вам аппетита😋