Elechka89
понедельник, 18.02

Морковный пирог

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Морковный пирог

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 39,57 г
Калорийность 253 ккал
и 26 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Морковь 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сахар кондитерский1 ст.
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Морковь1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.

Яйцо взбить с сахаром, посолить, добавить масло и майонез (можно заменить сметаной), все перемешать. Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Затем добавить соду гашеную столовым уксусом и еще раз быстро перемешать. Просеять муку, возможно уйдет больше 1 стакана, т.к. все зависит от сочности моркови. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. После чего выкладываем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Пирог готов, приятного Вам аппетита😋

Смотреть рецепт полностью