Anuta2001
вторник, 02.23

Лимонный пирог

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Лимонный, очень нежный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 36,95 г
Калорийность 256 ккал
и 13 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1,5 шт.
Лимон 1,5 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана250 г
Сливочное масло110 г
Лимон1,5 шт.
Апельсин1,5 шт.
Сода пищевая0 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сахарная пудрап/в
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью