Пирог "Зебра"
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Прост в приготовлении и очень вкусный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана 15% | 200 мл | |
Маргарин | 100 г |
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, мягкий маргарин и еще раз все взбить.
Шаг 2
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар ванильный | 10 г |
Просеять муку и отложить 2ст.л. В остальную муку всыпать соль, разрыхлитель, ванильный сахар с добавить в место.
Перемешать массу до однородного состояния. Должно получиться густое тесто консистенции сметану.
Перемешать массу до однородного состояния. Должно получиться густое тесто консистенции сметану.
Шаг 3
Какао | 3 ст. л. |
Полученное тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. В другую (светлую) часть добавить отложенную муку (2ст.л.) и также перемешать.
Мука добавляется, чтобы оба вида теста были одинаковыми по консистенции.
Мука добавляется, чтобы оба вида теста были одинаковыми по консистенции.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Форму смазать маслом. Если используется разьемная форма - дно выстелить пергаментной бумагой.
Выкладывать тесто в форму поочередно: 3 ст.л.светлого теста, затем сверху на него 3 ст.л.темного.
Для нарядности в конце можно зубочисткой сделать узор: для этого от центра провести к краям несколько раз в разных направлениях.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку с выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/зубочисткой.
Выкладывать тесто в форму поочередно: 3 ст.л.светлого теста, затем сверху на него 3 ст.л.темного.
Для нарядности в конце можно зубочисткой сделать узор: для этого от центра провести к краям несколько раз в разных направлениях.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку с выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/зубочисткой.
Шаг 5
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.