Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это традиционный рецепт пирога с корицей и яблоками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 6 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Для начала приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте муку, сахар и соль.
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Маргарин | 0,5 ст. |
Масло и растительный жир нарежьте кубиками размером 1,3см. Блендером или руками смешайте масло и жир с мучной массой.
Вода | 0,5 ст. |
К общей массе добавьте ледяную воду и мешайте тесто до получения однородной массы. Если нужно добавьте еще 1-2 столовых ложки воды. Разделите тесто на 2 части. Разложите тесто по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
Пока тесто замораживается, приготовьте начинку.
Яблоко | 6 шт. |
Очистите 6 больших яблок и нарежьте их ломтиками толщиной 3-4мм. Положите яблоки в большую миску. Не думайте, что яблок слишком много.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
К яблокам добавьте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Попробуйте яблоки и, если они все еще слишком кислые, добавьте еще 0,5 стакана сахара.
Разогрейте духовку до 200С.
Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте 1 часть так, чтобы он полностью покрывал вашу форму для запекания. Для этого рецепта была использована форма размером 23см в диаметре. Для того, чтобы было легче переложите тонкое тесто на форму, сначала наверните тесто на скалку, а затем, постепенно разворачивая, переложите его на форму.
Выложите начинку на тесто, а на яблоки положите кусочки сливочного масла длиной 0,6см.
Раскатайте второй такой же пласт теста и накройте им начинку. Заверните края, аккуратно защипнув их пальцами.
В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы дать пару выйти во время запекания.
Поставьте форму с пирогом на фольгу или поставьте противень ниже формы с пирогом на 1 уровень в духовке, чтобы сок от яблок не перетек на стенки самой духовки.
Запекайте пирог 1 час. Проверьте готовность яблок с помощью вилки. Если яблоки мягкие, пирог готов. Если же яблоки все еще твердоваты, запекайте пирог еще 15 минут. После 45 минут запекания прикройте пирог фольгой, чтобы он не был темно-коричневым сверху.
Итак, когда яблоки стали мягкими, пирог готов. Достаньте пирог из духовки и перед подачей дайте ему остыть.
Получается 6- порций. Приятного аппетита!