katbka
суббота, 13.01

Яблочный пирог

Порций8
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это традиционный рецепт пирога с корицей и яблоками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 31,85 г
Калорийность 226 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 0,5 ст.
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Для начала приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.
Маргарин0,5 ст.

Масло и растительный жир нарежьте кубиками размером 1,3см. Блендером или руками смешайте масло и жир с мучной массой.

Шаг 3
Вода0,5 ст.

К общей массе добавьте ледяную воду и мешайте тесто до получения однородной массы. Если нужно добавьте еще 1-2 столовых ложки воды. Разделите тесто на 2 части. Разложите тесто по пластиковым контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто замораживается, приготовьте начинку.

Шаг 5
Яблоко6 шт.

Очистите 6 больших яблок и нарежьте их ломтиками толщиной 3-4мм. Положите яблоки в большую миску. Не думайте, что яблок слишком много.

Шаг 6
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная0,2 ст.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

К яблокам добавьте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Попробуйте яблоки и, если они все еще слишком кислые, добавьте еще 0,5 стакана сахара.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте 1 часть так, чтобы он полностью покрывал вашу форму для запекания. Для этого рецепта была использована форма размером 23см в диаметре. Для того, чтобы было легче переложите тонкое тесто на форму, сначала наверните тесто на скалку, а затем, постепенно разворачивая, переложите его на форму.

Шаг 9

Выложите начинку на тесто, а на яблоки положите кусочки сливочного масла длиной 0,6см.

Шаг 10

Раскатайте второй такой же пласт теста и накройте им начинку. Заверните края, аккуратно защипнув их пальцами.

Шаг 11

В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы дать пару выйти во время запекания.

Шаг 12

Поставьте форму с пирогом на фольгу или поставьте противень ниже формы с пирогом на 1 уровень в духовке, чтобы сок от яблок не перетек на стенки самой духовки.

Шаг 13

Запекайте пирог 1 час. Проверьте готовность яблок с помощью вилки. Если яблоки мягкие, пирог готов. Если же яблоки все еще твердоваты, запекайте пирог еще 15 минут. После 45 минут запекания прикройте пирог фольгой, чтобы он не был темно-коричневым сверху.

Шаг 14

Итак, когда яблоки стали мягкими, пирог готов. Достаньте пирог из духовки и перед подачей дайте ему остыть.

Шаг 15

Получается 6- порций. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью