Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с орешками и грушей, замоченной в коньяке и корице!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 31,27 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Коньяк | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 7 шт. |
Перед тем, как начать готовить тесто, надо положить замачиваться Начинку: Нарезаем 3 груши достаточно мелко, рубим также мелко грецкие орешки (~7шт.), кладём нарезанные груши и орехи в миску, добавляем 2 ст.л. коньяка и 2 ч.л. корицы, оставляем наставиться.
Шаг 2
Переходим к тесту: 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить, желтки тщательно перемешать с сахаром.
Шаг 3
2. Взбить сливочное масло, затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем (их заранее просеять вместе).
Шаг 4
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
Шаг 5
Разделить тесто на две части. В одну часть натереть шоколад (у меня указан молочный, но можно и горький) и все перемешать.
Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить уже настоявшуюся начинку, вылить сверху другое (не шоколадное) тесто и на него аккуратно выложить оставшуюся грушу (порезать, как Вам нравится, это будет украшение)
Шаг 7
Запекать в духовке при 190 градусах 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. После дать остыть ~1,5-2 часа. При желании уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!:)