MBorSpd
четверг, 12.47

Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог с орешками и грушей, замоченной в коньяке и корице!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 31,27 г
Калорийность 205 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Фрукты, ягоды
Груша 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша4 шт.
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок150 г
Молоко коровье150 г
Сливочное масло80 г
Шоколад молочный100 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Коньяк2 ст. л.
Грецкий орех7 шт.
Перед тем, как начать готовить тесто, надо положить замачиваться Начинку: Нарезаем 3 груши достаточно мелко, рубим также мелко грецкие орешки (~7шт.), кладём нарезанные груши и орехи в миску, добавляем 2 ст.л. коньяка и 2 ч.л. корицы, оставляем наставиться.
Шаг 2
Переходим к тесту: 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить, желтки тщательно перемешать с сахаром.
Шаг 3
2. Взбить сливочное масло, затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем (их заранее просеять вместе).
Шаг 4
3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
Шаг 5
Разделить тесто на две части. В одну часть натереть шоколад (у меня указан молочный, но можно и горький) и все перемешать.
Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить уже настоявшуюся начинку, вылить сверху другое (не шоколадное) тесто и на него аккуратно выложить оставшуюся грушу (порезать, как Вам нравится, это будет украшение)
Шаг 7
Запекать в духовке при 190 градусах 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. После дать остыть ~1,5-2 часа. При желании уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!:)
Смотреть рецепт полностью