Elechka89
суббота, 20.37

Вишневый пирог

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкуснейший, нежнейший пирог с вишней🍒
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 29,25 г
Калорийность 231 ккал
и 14 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар кондитерский 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сметана200 г
Сливочное масло100 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Вишня400 г
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом. Растопить масло. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки). Готовность пирога можно определить сухой зубочисткой. Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью