Вишневый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший, нежнейший пирог с вишней🍒
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 29,25 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Вишня | 400 г |
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом. Растопить масло. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки). Готовность пирога можно определить сухой зубочисткой. Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом. Растопить масло. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки). Готовность пирога можно определить сухой зубочисткой. Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.