Iren88
воскресенье, 01.07

Блинный торт

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🤗
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 20,13 г
Калорийность 177 ккал
и 3 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Молоко сгущенное 250 г
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана100 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье1 л
Сахар-песок2 ст. л.
Молоко сгущенное250 г
Сливочное масло30 г
🤗
Шаг 2
1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5. В это время готовим крем:
Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6. Идем обратно к тесту.
Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.
7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду.
Получается стопка блинов.
8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус! Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью