Пирог с рубленым шоколадом
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вкуснейший сладкий пирог с морской солью и рубленым шоколадом, запеченный в духовке в сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 220 г |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 400 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать чугунную сковороду маслом.
| Сливочное масло | 220 г | |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин и взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Соль морская | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 400 г |
Смешать в другой миске муку, соль и соду. Всыпать мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы.
Добавить рубленый шоколад и слегка взбить.
Выложить тесто в сковороду и разровнять поверхность рукой. Посыпать поверхность морской солью.
Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Полностью охладить пирог, прежде чем разрезать.
Можно подавать с мороженым.