Хачапури от Aishi
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Имеретинские хачапури - вариантов этого популярного блюда великое множество , но смысл его в любом случае один ...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 25,61 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сыры
Сулугуни | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сулугуни | 400 г | |
Вода | 30 мл | |
Оливковое масло | 50 г |
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2
В миску с теплым молоком добавляем соль, 1 яйцо, сахар и масло . Размешиваем венчиком )
Шаг 3
В муку насыпаем дрожжи перемешиваем ) в серединке делаем небольшое углубление и одной рукой наливаем маленькой струйкой нашу смесь и одной рукой замешиваем тесто ...*если на ваш взгляд муки не хватает то смело добавляйте
Шаг 4
Тесто укрываем пакетиком и полотенцем и ставим в теплое место чтоб поднялось на 30-40 мин
Шаг 5
Готовим начинку: сыр натираем на терке , добавляем 1 яйцо, и воду, посыпаем мукой) перемешиваем руками... Я еще картошку добавила ... Но вкуснее без картошки ) Начинка готова .
Шаг 6
Берем тесто кусочек , в центр ложем начинку , краями формируем мешочек , и мешочек защипаем и теперь раскатываем
Шаг 7
Раскатали и теперь ставим сковороду на огонь и как нагреется убавляем огонь на чуть меньше среднего
Шаг 8
Печь примерно по 5 мин с каждой стороны ) готово !) приятного аппетита !)))