Картофельный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог картофельный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 19,19 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Майонез | 300 г | |
Сметана 20% | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Смешать майонез, сметану, соду, соль и яйца. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Просеять муку, ввести в тесто. Тщательно вымешать.
Шаг 3
Картофель подготовить и нарезать тонким ломтиком. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
На сковороде в разогретом масле пассировать лук до прозрачного состояния. Добавить картофель и довести его до полуготовности. Посолить.
Шаг 5
Подготовить форму: смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 6
Выложить в форму половину теста. На него полу-готовый картофель. Сверху оставшееся тесто распределить равномерно.
Шаг 7
Выпекаем 30 минут на 170-180 градусов в зависимости от духовки.