Шоколадно-сливочный пирог
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 34,54 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 мл | |
Сливки взбитые | 230 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Соль | 0 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Какао | 25 г | |
Соль | 0 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 350 мл | |
Сливки взбитые | 230 мл | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г |
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
Шаг 2
Добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
Шаг 4
Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином.
Шаг 5
Украстье пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.