Olga2004
понедельник, 17.14

Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом

Порций10
Время1 час 45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт аппетитного греческого орехового пирога «Каридопита», душистого, с ароматами корицы и гвоздики совсем не сложен в исполнении. Попробуйте его и будете поражены богатым вкусом и уникальной текстурой. Пирог с ложкой ванильного мороженого и шоколадного сиропа – блюдо, достойное праздничного стола. На островах Ионического моря ореховый пирог олицетворяет собой счастье и изобилие.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 18,93 г
Углеводы 34,81 г
Калорийность 334 ккал
и 15 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 135 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 4 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 400 г
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 670 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 1,5 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 180 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех400 г
Мускатный орех1 ч. л.
Сухари панировочные180 г
Гвоздика (молотая)1,5 ч. л.
Разрыхлитель4 ч. л.
Сливочное масло200 г
Корица2 ч. л.
Сахар ванильный670 г
Яйцо куриное7 шт.
Коньяк135 мл
Цедра мандарина1 шт.
Вода2 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Апельсиновый сок1 ст. л.
Нарезанные грецкие орехи – 400 грамм
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Панировочные сухари или толченое печенье – 180 грамм
Молотая гвоздика – 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель – 20 грамм (4 чайные ложки)
Сливочное масло – 200 грамм
Молотая корица - 2 чайные ложки
Сахар – 170 грамм
Яйца - 7 штук (разделить на белки / желтки)
Коньяк – 75 мл (1/3 стакана)
Цедра одного апельсина
Для сиропа:Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - чайная ложка
Апельсиновый сок - столовая ложка
Сахар - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стакана
1.Миксером до получения однородной сливочной массы взбивать сахар и масло ( в течение 5 минут ). Добавить яичные желтки по одному за раз, перемешать.
Влить коньяк и засыпать апельсиновую цедру, перемешать и отставить.
В крупную миску добавить нарезанный грецкий орех, панировочные сухари, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и размешать ложкой.
Объединить две смеси и тщательно перемещать, стараясь не слишком измельчать орехи.
Яичные белки вместе с щепоткой соли, взбить электрическим миксером в отдельной миске. Смесь должна быть плотная и образовать пики.
Добавить лопаткой безе в мучную смесь и смешать легкими круговыми движениями снизу вверх.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 ° C около 35 минут. Дать Каридопита остыть.
Приготовить сироп: добавить в небольшую кастрюлю ингредиенты для сиропа, уваривать пока сахар не растворится.
Перед подачей на стол кусочек греческого орехового пирога полить горячим сиропом.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь.
Смотреть рецепт полностью