Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом
Порций | 10 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт аппетитного греческого орехового пирога «Каридопита», душистого, с ароматами корицы и гвоздики совсем не сложен в исполнении. Попробуйте его и будете поражены богатым вкусом и уникальной текстурой. Пирог с ложкой ванильного мороженого и шоколадного сиропа – блюдо, достойное праздничного стола. На островах Ионического моря ореховый пирог олицетворяет собой счастье и изобилие.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 18,93 г
Углеводы 34,81 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 135 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 400 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 670 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 180 г |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 400 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Сухари панировочные | 180 г | |
Гвоздика (молотая) | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сахар ванильный | 670 г | |
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Коньяк | 135 мл | |
Цедра мандарина | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Нарезанные грецкие орехи – 400 грамм
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Панировочные сухари или толченое печенье – 180 грамм
Молотая гвоздика – 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель – 20 грамм (4 чайные ложки)
Сливочное масло – 200 грамм
Молотая корица - 2 чайные ложки
Сахар – 170 грамм
Яйца - 7 штук (разделить на белки / желтки)
Коньяк – 75 мл (1/3 стакана)
Цедра одного апельсина
Для сиропа:Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - чайная ложка
Апельсиновый сок - столовая ложка
Сахар - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стакана
1.Миксером до получения однородной сливочной массы взбивать сахар и масло ( в течение 5 минут ). Добавить яичные желтки по одному за раз, перемешать.
Влить коньяк и засыпать апельсиновую цедру, перемешать и отставить.
В крупную миску добавить нарезанный грецкий орех, панировочные сухари, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и размешать ложкой.
Объединить две смеси и тщательно перемещать, стараясь не слишком измельчать орехи.
Яичные белки вместе с щепоткой соли, взбить электрическим миксером в отдельной миске. Смесь должна быть плотная и образовать пики.
Добавить лопаткой безе в мучную смесь и смешать легкими круговыми движениями снизу вверх.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 ° C около 35 минут. Дать Каридопита остыть.
Приготовить сироп: добавить в небольшую кастрюлю ингредиенты для сиропа, уваривать пока сахар не растворится.
Перед подачей на стол кусочек греческого орехового пирога полить горячим сиропом.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь.
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Панировочные сухари или толченое печенье – 180 грамм
Молотая гвоздика – 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель – 20 грамм (4 чайные ложки)
Сливочное масло – 200 грамм
Молотая корица - 2 чайные ложки
Сахар – 170 грамм
Яйца - 7 штук (разделить на белки / желтки)
Коньяк – 75 мл (1/3 стакана)
Цедра одного апельсина
Для сиропа:Вода - 2 стакана
Ванильный экстракт - чайная ложка
Апельсиновый сок - столовая ложка
Сахар - 2 стакана
Коньяк - 1/4 стакана
1.Миксером до получения однородной сливочной массы взбивать сахар и масло ( в течение 5 минут ). Добавить яичные желтки по одному за раз, перемешать.
Влить коньяк и засыпать апельсиновую цедру, перемешать и отставить.
В крупную миску добавить нарезанный грецкий орех, панировочные сухари, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель и размешать ложкой.
Объединить две смеси и тщательно перемещать, стараясь не слишком измельчать орехи.
Яичные белки вместе с щепоткой соли, взбить электрическим миксером в отдельной миске. Смесь должна быть плотная и образовать пики.
Добавить лопаткой безе в мучную смесь и смешать легкими круговыми движениями снизу вверх.
Форму диаметром около 30 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 ° C около 35 минут. Дать Каридопита остыть.
Приготовить сироп: добавить в небольшую кастрюлю ингредиенты для сиропа, уваривать пока сахар не растворится.
Перед подачей на стол кусочек греческого орехового пирога полить горячим сиропом.
Приятного чаепития! Наслаждайтесь.